Форель в винном кляре

Форель в винном кляре
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Нарезаем радужную форель стейками, окунаем в кляр и жарим. Румяная корочка, сочная рыба, вкус - не передать словами!

Ингредиенты

  • 800-850 г радужной форели (потрошеная тушка без головы)
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
кляр
  • яйца – 2 шт.
  • 90-100 мл белого вина
  • 100-120 г муки
  • соль, перец

Способ приготовления

Форель чистим, отсекаем все лишнее, промываем и обсушиваем.

Форель чистим, отсекаем все лишнее, промываем и обсушиваем.

Нарезаем стейками по 18-20 мм толщины. Каждый ломтик приправляем перцем и солью.

Нарезаем стейками по 18-20 мм толщины. Каждый ломтик приправляем перцем и солью.

Для  кляра  сначала разделяем яичные белки и желтки. И просеиваем муку, добавив в нее соли и – при желании - перца. Желтки взбиваем ручным блендером. Добавляем вино и снова взбиваем.

Для кляра сначала разделяем яичные белки и желтки. И просеиваем муку, добавив в нее соли и – при желании - перца. Желтки взбиваем ручным блендером. Добавляем вино и снова взбиваем.

Выливаем смесь в муку, вымешиваем . До пены взбиваем белки и добавляем в кляр. Консистенция - довольно жидкой сметаны.

Выливаем смесь в муку, вымешиваем . До пены взбиваем белки и добавляем в кляр. Консистенция - довольно жидкой сметаны.

За 4-5 минут в сковороде, которую мы ставим на огонь больше среднего,  раскалится  слой масла в 4-5 мм. Рыбу подцепляем вилкой, окунаем в кляр и выкладываем в масло. Жарим 2,5-3 минуты одну сторону. Перевернув, снижаем огонь и жарим 3-4 минуты вторую сторону.

За 4-5 минут в сковороде, которую мы ставим на огонь больше среднего, раскалится слой масла в 4-5 мм. Рыбу подцепляем вилкой, окунаем в кляр и выкладываем в масло. Жарим 2,5-3 минуты одну сторону. Перевернув, снижаем огонь и жарим 3-4 минуты вторую сторону.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх