Очень вкусная форель по очень простому рецепту. Вы убедитесь в этом, когда приготовите и попробуете.
Ингредиенты
1,3 кг форели
100 г фисташек
100 г сливочного масла
больше половины стакана панировочных сухарей
2 средних луковицы
2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Чистим и потрошим рыбу, удаляем голову, хвост, плавники. Промываем, обсушиваем.
Нарезаем средними стейками.
Если фисташки у нас не жареные - на малом огне обжариваем, помешивая.
Шинкуем лук, кладем сливочное масло и пассеруем на небольшом огне до коричневого цвета в течение 15-20 минут. Помешиваем.
Тем временем остыли обжаренные фисташки. Измельчаем их самым простым способом: кладем в пакет и дробим на доске скалкой. Можно также сделать это в ступке или блендере.
Теперь соединяем компоненты пасты для корочки на рыбе: карамелизованный лук (вместе со сливочным маслом, на котором он жарился), фисташки и панировочные сухари.
Пасту солим, хорошо перемешиваем. Если она суховата, добавляем растительное или сливочное масло.
На каждый кусок форели выкладываем пасту слоем около 1 см.
Форму для запекания промазываем растительным маслом, раскладываем рыбу. Ставим в духовку при 200-210°. Запекаем 15-20 минут.