Увидели в рыбном отделе только что разделанную форель – и не удержались: стараясь не смотреть на цену, забрали килограммовое филе. И не пожалели: Ужин был замечательно вкусный.
Ингредиенты
1 кг филе форели
1, 2 кг картофеля
маринад
5 ст. ложек растительного масла
3 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка жидкого меда
1-2 ч. ложки Прованских или др. трав
1-1,5 ст. ложки рубленой свежей зелени
1 ч. ложка соли без горки
Способ приготовления
Филе обсушиваем бумажными полотенцами. Чистим и варим почти до готовности картофель среднего размера, разрезанный пополам. Солим.
Проверяем форель на косточки – обычно их немного, но есть.
Нарезаем филе поперек средними кусочками
Все составляющие маринада соединяем и взбиваем венчиком до состояния эмульсии. Ложку-полторы оставляем для заправки картофеля.
Кистью обмазываем маринадом все кусочки форели. Переносим филе на противень.
Рядом раскладываем картофель, смешанный с маринадом и рубленой зеленью. В духовку ставим, когда нагрелся гриль. Под ним при температуре 250° запекаем рыбу с картошкой 15-20 минут.