Да, нам, имея рядом супермаркеты с консервами и полуфабрикатами – готовить не в пример легче, чем нашим прабабушкам. И столь вкусные закусочные корзиночки с рыбным салатом мы сделаем быстро.
Ингредиенты
500 г готового слоеного теста
1 банка консервированной горбуши
четверть банки консервированной кукурузы
1 свежий огурец
четверть стакана отварного риса
половинка сладкого перца
150 г майонеза
растительное масло для смазки
соль и перец - по вкусу
Способ приготовления
Ставим в подсоленной воде варить горсть риса. После закипания 5-6 минут держим кастрюльку открытой, затем накрываем и довариваем до готовности на маленьком огне.
Размороженное слоеное тесто раскатываем до толщины 3 мм, вырезаем кружочки, соответствующие размеру наших формочек.
Формочки смазываем растительным маслом (силиконовым формам это не требуется), помещаем в них кружочки, слегка прижимаем, делая бортики.
Ставим формочки на противне в духовку, выпекаем 7-10 минут при 180°.
Тем временем разминаем рыбу в миске.
Промытые и обсушенные огурец и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.
К рыбе добавляем готовый промытый рис, огурцы и перец, сладкую кукурузу, заправляем солью и перцем, майонезом. Естественно, перемешиваем.