Согласитесь, эти яркие шарики привлекают внимание, хочется попробовать, рука тянется за шпажкой. Пикантный вкус сырных шариков не обманывает ожиданий, они будут оригинальной закуской на любом столе.
Ингредиенты
150-200 г твердого острого сыра
40-60 г сливочного масла
40-50 г маслин
пучок зелени укропа
6-8 веточек зелени петрушки
несколько черносливин и зерна граната для украшения
Способ приготовления
Сливочному маслу даем слегка размягчиться, нарезав его на кусочки.
Тщательно моем зелень, подсушиваем. Мелко рубим зелень укропа и рассыпаем на плоской тарелке.
Размягченное сливочное масло, маслины и сыр соединяем и хорошо вымешиваем до однородной массы.
Из этой сырной массы формуем руками одинаковые шарики. Каждый из них покатаем по тарелке с рубленым укропом. Выкладываем сырные шарики на блюдо и убираем минимум на час в холодильник.
Перед подачей деклрируем блюдо с шариками размоченным черносливом и зернами граната.