Раздел: Закуски с мясом и субпродуктами
Кухня: Мексиканская
Кесадилья – еще одна популярная мексиканская закуска с тортильями, в которой непременно используют сыр.
Ингредиенты
- 2 пшеничные тортильи
- 70-80 г сыра чеддер (или другого)
- одно куриное филе
- 1 помидор
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка орегано
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
Способ приготовления
- Куриное филе разрезаем пополам вдоль. Маринуем ломтики куриной грудки: посыпаем орегано, поливаем лимонным соком и 1 ст. ложкой оливкового масла, добавляем перец, соль, перемешиваем, отставляем на 2-5 минут.
- Промытый помидор нарезаем, на выбор, кружками или кубиками, сыр натираем крупно.
- Выкладываем куриное филе в хорошо разогретое масло и каждую сторону жарим на сильном огне примерно 1,5 минуты. Нарезаем на мелкие кубики.
- В сковороде вновь, но уже на среднем огне, разогреваем ложку масла, кладем одну тортилью, распределяем на ней сыр, сверху – кубики куриного филе. Далее – кружки помидора, снова немного сыра, соли и перца.
- Накрываем второй лепешкой, ставим на место крышку сковороды, оставляем примерно на минуту на таком огне, чтобы тортилья не горела. Переворачиваем кесадилью - и 1-2 минуты так же готовим на второй стороне, при необходимости добавив масла. За это время сыр расплавляется.
- Готовую кесадилью обычно нарезают на 8 частей и подают со сметаной, соусами, замечательно – с гуакамоле, сальсой.
- Исключив курицу, можно приготовить вегетарианскую кесадилью, добавив вместо мяса любые ингредиенты, особенно – овощные.
- Конечно, кесадилья получается вкуснее с домашними тортильяс.