Раздел: Блюда из бобовых
Кухня: Американская
Зеленая фасоль, запеченная с помидорами и чесноком – это внесезонное вегетарианское блюдо, которое готовится за полчаса. И оно же – хороший гарнир для мясных блюд.
Ингредиенты
- 500 г зеленой фасоли
- 150 г помидоров черри
- полстакана белого столового вина (125 мл)
- 3-5 долек чеснока
- 1 лимон
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 пучок петрушки
- соль и перец
Способ приготовления
- Промываем помидоры и петрушку, обсушиваем. Черри разрезаем на половинки, петрушку рубим.
- С лимона натираем мелко цедру, выжимаем и процеживаем сок. Измельчаем чеснок.
- Отсекаем острые кончики зеленой фасоли и выкладываем в форму для запекания.
- Добавляем в форму помидоры, чеснок, оливковое масло и половину вина, цедру и сок лимона, соль и перец, перемешиваем, плотно накрываем фольгой - и в духовку, запекаться.
- Через 10 минут снимаем фольгу, заливаем оставшееся вино и еще на 10 минут возвращаем в духовке.
- Готовое блюдо подаем, посыпав петрушкой.