Раздел: Блюда из бобовых
Кухня: Испанская
Зеленая чечевица с красным луком и беконом может быть самостоятельным блюдом, а может - гарниром. Но в любом случае это просто, аппетитно и очень вкусно.
Ингредиенты
- 250 г зеленой чечевицы
- 2 большие красные луковицы
- 1-2 дольки чеснока
- 1 морковь
- 100 г бекона
- 1 лавровый лист
- соль и перец - по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
- Чистим и мелко нарезаем морковь и чеснок. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем воду, кладем чечевицу, морковь, чеснок и лавровый лист. После закипания варим под крышкой на небольшом огне около 30 минут, до готовности чечевицы.
- Очищенный лук шинкуем полукольцами. Бекон нарезаем небольшими кубиками.
- Разогреваем в сотейнике или в сковороде с толстым дном и высокими стенками немного растительного масла и на среднем огне жарим бекон 7-8 минут. Добавляем лук и готовим, помешивая, еще 5-10 минут, пока лук не станет прозрачным, но еще будет похрустывать.
- Готовую чечевицу откидываем на дуршлаг или сито. Убираем лавровый лист и добавляем чечевицу с морковью в сковороду. Перемешиваем и прогреваем 3-4 минуты.