Мясо, промытое и очень хорошо обсушенное, нарезаем среднего размера кусочками.
За эти 4-5 минут успевает перекалиться масло в толстодонной сковороде, стоящей на сильном огне. Кладем мясо и обжариваем, помешивая, в течение 2-3 минут, до корочек. Солим и перчим.
Добавляем нарезанную полукольцами луковицу, на том же огне и при помешивании жарим 3-4 минуты.
Дальше добавляем ломтики грибов и снова жарим 3-4 минуты.
Засыпаем промытую чечевицу, посыпаем приправой.
Заливаем 2,5-3 стакана кипятка из чайника.
Даем закипеть, переводим огонь на малый и под крышкой оставляем тушиться до готовности чечевицы. Контролируем процесс и по мере необходимости доливаем воду.