Раздел: Блюда из бобовых
Кухня: Греческая
5 ложек фасоли обеспечивают суточную потребность в веществе, которое спасает организм от анемии и поддерживает сердце. Так что запеченная с приправами фасоль - не просто еда, но и помощь организму.
Ингредиенты
- 500 г крупной фасоли
- 3 спелых помидора
- 5-6 веточек свежей петрушки или 1 ст. ложка сухой
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 5-6 ст. ложек оливкового или другого растительного масла
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- Фасоль предварительно замачиваем (можно сделать это и с вечера на утро, или с утра до вечера), затем отвариваем до готовности.
- Мелко шинкуем лук, чеснок. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем. Рубим петрушку. Если нет свежей – заменяем сушеной или кусочками сушеного корня петрушки.
- В толстостенную кастрюлю или сковороду наливаем масло, даем разогреться, слегка обжариваем лук, добавляем помидоры, чеснок, соль и перец, даем закипеть и оставляем на маленьком огне тушиться под крышкой минут на 15-20.
- Духовку разогреваем до 180-200°. В готовый соус выкладываем фасоль, хорошо перемешиваем и ставим запекаться в духовку примерно на 35-45 минут. Готово – когда на поверхности появится розовая корочка.