Фасоль привычно замачиваем на несколько часов, а перед началом готовки ставим вариться почти до готовности (разные сорта фасоли варятся разное время).
Рубим мелко лук, сельдерей, морковь, соломкой - сладкий перец. Разогреваем в сковороде масло, на среднем огне лук пассеруем 4-5 минут. Кладем морковь и сельдерей, через минуту-две - сладкий перец, немного жгучего перца, продолжаем, помешивая, обжаривать еще 4-6 минут.
Почти готовую фасоль добавляем в сковороду, подливаем кипятка (полстакана или больше), чтобы блюдо не было сухим. Перемешиваем, накрываем сковороду, пусть блюдо потушится 10-12 минут. В самом конце готовки добавляем измельченный чеснок. Выключив конфорку, оставляем блюдо под крышкой на 5-8 минут. Посыпаем рубленой зеленью и раскладываем по тарелкам.