Раздел: Другие заготовки
Кухня: Американская
Когда нет возможности приготовить соус ранч со свежей зеленью – нетрудно сделать сухую смесь, которую можно использовать по мере необходимости, добавляя ее в майонез с пахтой (или ее заменой).
Ингредиенты
- 6-8 ч. ложек сушеной петрушки
- 2-3 ч. ложки сушеного укропа
- 3 ч. ложки чесночного порошка
- 1,5-2 ч. ложки лукового порошка (или 4 ч. л. сухого лука)
- половинка ч. ложки паприки (по желанию)
- 1-1,5 ч. ложки черного перца молотого
- 4 ч. ложки соли
Способ приготовления
- Все компоненты смешиваем, измельчаем блендером и засыпаем в чистую баночку с крышкой. Этого количества смеси хватит, чтобы сделать около 3 литров соуса.
- За сутки до момента, когда нам понадобится соус ранч, берем из баночки шестую часть смеси, смешиваем с 1 стаканом майонеза и 1 стаканом пахты (или ее замены). И даем соусу настояться на полке холодильника.
- Не нашли сухого лука или порошка – делаем сухую смесь без этого ингредиента. Собираясь готовить соус, рубим немного (1 ст. ложку) шнитт-лука, или зеленого лука, или даже репчатого, салатного.