Маринованные баклажаны – отменная закуска, и вкусная, и полезная. А приготовить ее можно за полчаса, после чего дать постоять в холодильнике.
Ингредиенты
500 г небольших баклажанов
для маринада:
4 ст. ложки оливкового масла
3 дольки чеснока
половинка лимона
10 горошин черного перца
1 ч. ложка порошка сладкой паприки
1 ч. ложка семян кориандра
половинка ч. ложки тмина
щепотка морской соли
Способ приготовления
Промытые баклажаны кладем в кипящую воду и варим 5-7 минут. Правда, если баклажан попался крупный – лучше варить 12-15 минут.
Вынув из кипятка, даем баклажанам немного остыть. Не трогая плодоножку, разделяем вдоль на 4 части. Если баклажан большой – нарезаем крупными продолговатыми кусочками.
Для маринада растираем в ступке (или измельчаем ручным блендером) все его составляющие, добавляем лимонный сок и оливковое масло, вымешиваем.
Баклажаны выкладываем в подходящий контейнер, перемешиваем с маринадом, плотно закрываем и помещаем в холодильник на 3-4 часа.