Приправа с кабачками не раз выручит нас в холодное время года, отдавая готовящимся блюдам свой вкус и аромат.
Да и как закуска эта овощная икра вам понравится.
Ингредиенты
1 кг кабачков
1 кг сладкого перца
2 кг помидоров
100 г сахара (половина стакана)
соль по вкусу
300 г петрушки
220-230 мл растительного масла (стакан)
Способ приготовления
Предварительно промытые и подсушенные полотенцем овощи и зелень подготавливаем так: у перцев и кабачков (кроме молодых, мелких) удаляем семена, все овощи нарезаем, рубим петрушку.
Все овощи проворачиваем в мясорубке либо делаем это с помощью блендера.
В овощную массу добавляем сахар, соль, масло, перемешав, ставим на конфорку, включив сильный огонь, который после закипания уменьшаем.
Временами помешивая, держим овощи на огне до выкипания примерно трети объема, сразу расфасовываем в стерилизованные банки и закатываем. Ночь они стоят на столе, крышками вниз, хорошо укутанные.