Его так приятно открыть зимой и обогатить вкус домашних блюд.
Ингредиенты
1 кг помидоров
2 кг кабачков
500 г сладкого перца
400 г томатной пасты
10-12 головок лука
1 стакан растительного масла (230 мл)
1 стакан сахара (200 г)
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка 70% уксуса (115-120 мл 9%)
Способ приготовления
Хорошо промытые овощи нарезаем произвольными кусочками, дольками. Очищенный лук – кольцами. У крупных кабачков удаляем кожицу и семена.
В томатную пасту заливаем столько воды, чтобы получился 1 литр, даем закипеть, заливаем масло, кладем стакан сахара, соль.
В закипевший раствор последовательно закладываем кабачки – перцы – лук – помидоры. Каждую порцию овощей кипятим 10 минут, а после помидоров – все вместе 15 минут.
Теперь вливаем уксус и даем покипеть еще 5 минут.
Пикантно-сладкое лечо с кабачками горячим раскладываем в стерилизованные банки и сразу укупориваем.
Из этого количества ингредиентов получается 4-4,2 л лечо.