Сладкий перец мы не просто запекаем на гриле, но потом еще маринуем его. Получается замечательная закуска, которая хранится около месяца. Едим ее, положив на хлеб, или добавляем в соус к пасте.
Ингредиенты
1 кг сладкого перца
для маринада:
300 мл оливкового масла
2-3 дольки чеснока
0,5 ч. ложки тимьяна
Способ приготовления
Промытые и обсушенные сладкие перцы кладем на решетку под разогретый гриль и запекаем примерно 15 минут, пока почернеет кожица. В процессе переворачиваем перцы, чтобы потемнели равномерно, иначе у нас будут проблемы с очисткой кожицы.
Перегружаем перцы в пластиковый пакет – это при остывании сохранит в них влагу.
Остывший перец очищаем от кожицы и семян, нарезаем, как нравится, лучше всего – на четвертинки.
Смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок и тимьян. Кладем перцы в маринад.