Он получается немного другого вкуса, чем тот же сладкий перец, маринованный нарезанным. Но именно за этот вкус и маринад, что находится внутри перчиков, его многие и любят.
Перцы отбираем без дефектов, лучше не самые крупные. Промываем их и в 4-5 местах прокалываем обычной вилкой. Длинные плодоножки подрезаем.
Когда вода в кастрюле закипает, размешиваем в ней соль и сахар, добавляем масло, уксус, специи, через 3-4 минуты кипения кладем партию перцев, снижаем огонь до небольшого кипения, бланшируем 15-20 минут. Они сразу всплывают, так что почаще переворачиваем и «топим» их лопаткой или деревянной ложкой.
Первую партию сразу выкладываем в подготовленную банку, накрываем прокипяченной крышкой. Поллитровыми баночками тут не обойтись – в них неудобно выкладывать целые перцы, мал объем.
Когда все перцы пробланшированы и сложены в банки – заливаем их кипящим маринадом, сразу закатываем или закручиваем крышки. И, привычно перевернув крышками вниз, утепляем полотенцами или пледом.