Котлеты из гречки с грибами

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Если вы любите грибы и гречку, то это их сочетание в котлетах понравится вам. Вкусный вариант в постные дни.

Ингредиенты

  • 200-210 г гречневой крупы (1 стакан)
  • шампиньоны свежие – 500 г
  • 2-3 луковицы
  • 1 картофелина
  • панировочные сухари
  • зелень (петрушка, укроп)
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Промытую гречку заливаем двумя стаканами кипятка. После закипания солим, один раз перемешиваем – и доводим до почти полной готовности, оставив закрытую кастрюлю на маленьком огне примерно на 12-14 минут.
  2. Нарезаем очищенные промытые грибы и лук, разогрев немного растительного масла, обжариваем 10-12 минут, пока испарится жидкость.
  3. Перекладываем в блендер и быстро измельчаем – но не в пюре.
  4. Смешиваем гречу и грибы, как связующий ингредиент - мелко натираем очищенный картофель (или кладем вместо него пару ст. ложек крахмала), засыпаем зелень, соль, перец и вымешиваем.
  5. Формуем котлетки, смачивая ладони водой, панируем в сухарях и жарим в растительном масле до корочки, для чего ставим регулятор огня на уровень немногим меньше сильного.
  6. Последний шаг – складываем котлеты в чугунную сковороду или в толстостенную кастрюлю и ставим в духовку, где они будут при 150-160° томиться под крышкой 5-10 минут.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх