Чтобы греча получилась не кашей-размазней, а, что называется, крупинка от крупинки, высыпаем ее на чистую сковороду и на огне поменьше среднего прокаливаем 12-15 минут, часто встряхивая сковородку и перемешивая крупу.
На второй сковороде, с толстым дном, ставим перекаливаться на сильном огне растительное масло, выкладываем нарезанное небольшим кубиком мясо, обжариваем 2-3 минуты, пока свинина посветлеет. Добавляем нашинкованные луковицу и морковь, помешиваем,
через 3-4 минуты снижаем огонь до среднего, вливаем стакан кипятка, солим, перчим, посыпаем приправой, тушим под крышкой 10 минут.
Всыпаем горячую крупу, добавляем еще не больше 1,5 стаканов кипятка, сливочное масло и далее тушим под крышкой 18-20 минут,
до готовности гречи и мягкости мяса. Если ближе к концу видно, что воды не хватает – немного добавляем, горячей.
Совет: до того, как заложить гречу, проверяем мясо: если оно твердое, тушим его еще и только потом засыпаем крупу.