Такая манная каша - с карамелью и орехами! - наверняка придется по вкусу не только детям, которые в большинстве своем почему-то каши не жалуют, но и взрослым. Попробуйте!
Ингредиенты
1 л молока
100 г манной крупы
200 г сахара
150-200 г ядер грецких орехов
сливочное масло для смазки формы
Способ приготовления
Пока на плите греется молоко, мы измельчаем орехи, добавляем 60 г сахара и смешиваем все это с манкой.
В кипящее молоко тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки, засыпаем приготовленную смесь. Варим, продолжая помешивать, 1-2 минуты - и выключаем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и заполняем манной кашей. Ставим в духовку, нагретую до 180-190°, и запекаем до румяной корочки.
Вынув форму, включаем духовку на максимум или переключаем на гриль.
Посыпаем кашу равномерно оставшимся сахаром и вновь ставим в духовку, наверх. Держим, пока сахар не превратится в карамель. А вот какого она должна быть цвета - от светло-желтого до коричневого - каждый определяет сам.