Это действительно очень вкусная каша, с тушенкой и грибами, которая готовится максимум за полчаса. Непременно попробуйте!
Ингредиенты
1 стакан гречневой крупы (200-220 г)
100-120 г шампиньонов (других грибов, можно замороженных или консервированных)
1 банка говяжьей тушенки (или свиной)
соль, перец молотый
2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Готовится каша быстро, поэтому сразу ставим сковородку, на которой – на среднем огне - прокаливаем гречневую крупу, все время перемешивая и потряхивая сковородку. Греча нагревается, крупинки начинают раскрываться. Через 9-10 минут выключаем.
На сковородке рядом разогреваем масло, кладем нарезанные грибы, жарим 4-5 минут.
Добавляем говядину из банки, убрав белый жир. Желе тоже вливаем в сковороду. Разминаем мясо лопаткой или вилкой.
Закипело – засыпаем гречку и вливаем примерно 1,2 стакана горячей воды. Приправляем солью и перцем, можно еще посыпать какой-нибудь любимой приправой.
Каша быстро закипает, и мы, помешав ее, накрываем плотной крышкой, меняя огонь на слабый.
Через 15-17 минут каша готова. За это время пару раз перемешиваем ее и добавляем немного воды, если видим, что греча получается суховатой. Выключив конфорку, оставляем нашу гречневую кашу, распространяющую очень вкусный аромат, постоять под крышкой 10 минут – и раскладываем в тарелки.