Мы не будем вмешиваться в интернет-дискуссию по поводу эларджи. Зачем? Мы просто сварим эту вкусную, сытную грузинскую кашу из кукурузной муки с сыром и с удовольствием ее съедим.
Ингредиенты
1 стакан кукурузной муки (лучше – грубого помола)
500 г сыра (имеретинский или сулугуни)
1,5 л молока
соль
Способ приготовления
Ставим толстостенную кастрюлю, а лучше – чугунную латку - с молоком на огонь. Пока молоко закипает, отмерим кукурузной муки и тонкими длинными полосками нарежем сыр.
В закипевшее молоко опускаем полоски сыра, солим и не спеша, тонкой струйкой, засыпаем кукурузную муку, непрерывно помешивая. Кстати, многие считают, что мешать эларджи надо только по часовой стрелке.
Как только каша загустела – накрываем крышкой, переводим на самый возможно маленький огонь – и на нем эларджи томится 25-30 минут. Не забываем следить, чтобы каша не пригорела.
Эларджи подается если не горячим, то хотя бы теплым.