Раздел: Пельмени, вареники, манты и др.
Кухня: Русская
Вот такая красота появится на вашем столе, если приготовите по несложному рецепту цветные вареники с семгой.
Ингредиенты
красное тесто:
- 160 г муки (1 стакан)
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка соли
- 40 мл воды
- 160 г муки
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка куркумы
- 1 ч. ложка соли
- 50 мл воды
- 160 г муки
- 1 яйцо
- 50 мл сока шпината
- 1 ч. ложка соли
- 500 г филе семги
- 150 г отварного картофеля
- 30 г зелени – зеленый лук, базилик
- 1 ст. ложка молотой паприки
- соль и перец по вкусу
- листики мяты или укроп
Способ приготовления
- Картошку, конечно, сварим заранее.
- Замесим три разного цвета теста, сформуем из них шары, отложим, накрыв.
- Филе семги промываем и хорошо обсушиваем, отделяем кожу, нарезам кусочками мякоть.
- Вместе с отварным картофелем измельчаем с помощью мясорубки или блендера.
- Промытую и обсушенную зелень мелко рубим и смешиваем с рыбно-картофельной массой, добавляем паприку, соль и перец, вымешиваем начинку до однородности.
- Раскатываем тесто, вырезаем тонким стаканом кружки. Кладем на каждый начинку, соединяем края, защипываем «веревочкой».
- Есть другой способ: скатать тесто «колбаской», нарезать одинаковыми частями, слегка обмакнуть с обеих сторон в муку и раскатать в кружок или овал. Тогда не будет отходов теста.
- Осталось отварить наши цветные вареники в подсоленной кипящей воде, выложить на блюдо, украсив листочками мяты или укропом – и подать на стол.
- Для красного теста можно использовать сок свеклы, натерев ее и отварив на маленьком огне в течение часа. Останется только слить сок и на нем сделать тесто.
- Можно еще сделать и оранжевые вареники, для чего выжать морковный сок.