Раздел: Блюда из молочных продуктов
Кухня: Русская
Чем хороши ленивые вареники – на них не нужно много времени, так что за 15-20 минут можно приготовить быстрый ужин или завтрак в выходной день.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 160-180 г муки (1 стакан)
- 2 яйца
- з ст. ложки сливочного масла
- 3 ст. ложки сахара
- щепотка соли
Способ приготовления
- Творог, чтобы он стал нежным и пышным, протираем через сито. Хотя некоторым больше нравится, когда в тесте чувствуются творожные крупинки – тогда эта операция отменяется.
- Разбиваем в творог яйца, заливаем растопленное сливочное масло, сыплем сахар и чуточку соли, замешиваем тесто, обминаем, пока перестанет липнуть к пальцам.
- Подсыпав муки на разделочный коврик, делим тесто на части, из которых скатываем тонкие «колбаски». Нарезаем на небольшие одинаковые кусочки – и опускаем в кипящую воду, чуть подсолив ее.
- Всплывшие ленивые вареники через полминуты вынимаем шумовкой и подаем со сметаной или вареньем, джемом, медом, сгущенкой.