Раздел: Пельмени, вареники, манты и др.
Кухня: Русская
Вы встречали людей, которые не любят вареники? Конечно, можно взять готовые замороженные полуфабрикаты. Но что они рядом с домашними варениками с капустой?
Ингредиенты
- 500 г квашеной капусты
- 2 головки репчатого лука
- 400 г муки
- 1 яйцо
- растительное масло, мускатный орех, соль, молотый перец
Способ приготовления
- Капусту хорошо промоем в воде, отожмем, поместим в кастрюлю, добавим немного воды и сварим на медленном огне до мягкости, после чего добавим немного соли, перца и тертого мускатного ореха.
- Лук рубим мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, даем остыть. Выкладываем в капусту и перемешиваем.
- Муку тщательно растираем с яйцом, солим и, постепенно добавляя воду, замешиваем плотное, крутое тесто. Тонко раскатываем, вырезаем кружочки тонким стаканом соответствующего размера, на которые выкладываем порции капусты и потом защипываем.
- Есть и другой способ. Из теста формуем длинную "колбаску", режем на кусочки, каждый из которых слегка обмакиваем в муку и раскатываем короткой скалкой. Остается выложить капусту и защипать.
- В кипящую подсоленную воду осторожно опускаем вареники, время от времени аккуратно помешиваем, пока не закипят - чтобы не пристали к дну кастрюли. Варим не больше 5-8 минут на среднем огне.
- Готовые вареники шумовкой вынимаем и выкладываем на блюдо, на них - кусочки сливочного масла или растительное масло, на котором жарили лук.
- Так же можно делать вареники с другими начинками, например, с картофельным пюре, творогом, ягодами и т.п.