У кого из нас не копятся иногда в холодильнике кусочки разных мясных вкусностей? Которые есть уже не хочется, а выбросить – рука не поднимается? Так давайте пустим их в дело, например, потушим вкусно с овощами.
Ингредиенты
300-350 г остатков копченостей, колбас и т.п.
500-550 г свежей белокочанной капусты
1 луковица
1 морковь
2-3 ст. ложки растительного масла
соль и перец – по вкусу
Способ приготовления
Пока разогревается сковорода с маслом – нарезаем мясопродукты на кубики или брусочки.
Обжариваем 5-6 минут на среднем огне
Нарезаем лук, натираем морковь, засыпаем в сковороду и обжариваем еще 5-6 минут. Помешиваем.
Капусту шинкуем, слегка посыпаем солью и минуту-две мнем руками на столе до выделения сока. Перекладываем в сковороду.
Вливаем немного воды, около половины стакана. Солим, перчим, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 8-10 минут, поглядываем, чтобы не подгорело.
Крышку снимаем и обжариваем еще немного, не забывая помешивать.