Капусту шинкуем тонко, чуть посыпаем солью, мнем немного. Как только появляется сок – складываем в миску.
Шинкуем произвольно лук. Морковь выглядит лучше, если пропустить ее через терку для моркови корейской. Или натереть на обычной. На средне-сильном огне быстро обжариваем корнеплоды, помешивая, 3-4 минуты.
Кладем капусту, продолжаем обжаривать при помешивании 5-6 минут.
Добавляем колбасу, томатную пасту, соль, перец и сахар, хмели-сунели, перемешиваем, жарим еще 3-4 минуты. Если сока овощей мало – чуть доливаем кипятка.
Переводим огонь на малый, накрываем и оставляем для тушения еще на 10-12 минут.
Колбасу мы можем положить раньше капусты, обжарить с луком и морковью. Этот прием хорош, когда колбаса не слишком вкусна: она впитает больше аромата и вкуса, если положить ее раньше.