А соус – из томатов со специями и луком – пропитывает кружочки колбасок, которые приобретают удивительный вкус. Добавляем в качестве гарнира пасту или картофель, рис, гречу или фасоль – всё вкусно!
Колбаски кладем в сковороду, когда масло в ней разогрето на почти сильном огне. Не давая подгореть, жарим с двух сторон на среднем огне по 5-7 минут каждая, до устойчивых корочек. Переносим на тарелку.
В сковороду засыпаем нашинкованный кубиком лук, измельченный чеснок, обжариваем 6-8 минут до золотистого оттенка, мягкости и прозрачности.
Помидоры из банки раздавливаем либо нарезаем кусочками, вместе с томатным соком выливаем в сковороду. Пробуем, добавляем по вкусу соль, перец, сахар, даем соусу закипеть.
Колбаски нарезаем кружочками толщиной по 20-30 мм, закладываем в соус. Доводим до кипения, выключаем конфорку, сковороду накрываем. Оставляем на 9-10 минут, за которые кружки колбасок напитаются вкусным соусом.
При подаче кладем на тарелку гарнир, на него – колбаски с соусом, сверху – мелко натертый сыр.