Проверьте сами: эта добавка меняет в лучшую сторону и обогащает вкус голубцов. Делается это просто, о чем подробно рассказываем – для тех, кто не имеет большого опыта в готовке.
Ингредиенты
350-400 г мясного фарша (любого на выбор)
полстакана перловки
1 крупная луковица
1 морковь
Для соуса:
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки томатной пасты
2 ч. ложки сахара
1,5-2 стакана воды, чтобы почти покрыла сложенные в кастрюле голубцы
соль и молотый перец – по вкус
по желанию - зелень
Способ приготовления
Крупу заранее замачиваем в воде, затем ставим варить до готовности (примерно полчаса).
У кочана капусты вырезаем кочерыжку, заливаем в кастрюле водой. После закипания даем капусте вариться 12-15 минут, поворачиваем то на одну, то на вторую стороны. Бережно снимаем капустные листья, которые стали мягкими.
Выкладываем свежий мясной фарш (любой на свой вкус).
Готовую перловку смешиваем с фаршем, приправами, перцем, солью, отставляем пока.
Рубим довольно мелко лук и натираем морковку (насколько крупно – это дело вкуса). Пассеруем, часто помешивая, (обжариваем на среднем огне) 12-15 минут. Добавляем в фарш с перловкой.
А в это время небольшим ножом срезаем на капустных листьях крупные жилки – это делает их мягче. Распределяем начинку по листьям.
Напоминаем, как лучше сворачивать голубцы. Сначала накрываем начинку краем листа от себя, затем поднимаем края справа и слева, закатываем голубец вперед.
Получаются плотно обернутые ровные голубцы.
Для соуса смешиваем на огне сметану, майонез, томатную пасту. Немного сахара, который снимет лишнюю кислоту.
Заливаем кипятком, еще раз перемешиваем.
Складываем голубцы в подходящую кастрюлю для тушения. Можно поджарить их сначала на сковороде, но полезнее – потушить.
Заливаем соусом, добавляем еще воды, доводим до кипения.
После закипания на медленном огне тушим голубцы до готовности, обычно 25-30 минут. Выключаем, накрываем кастрюлю, даем постоять 5-10 минут до подачи на стол.