Сочные, мягкие, похрустывающие оболочкой из капусты, тушенные в соусе, аппетитные и вкусные. И они понравятся вам не меньше, чем привычные голубцы с начинкой из смешанного фарша.
Ингредиенты
400-450 г куриного мяса
полстакана риса
1 кочан капусты
1-2 ст. ложки томатной пасты
1-2 ст. ложки сметаны
2 луковицы
1 морковь
соль и молотый перец по вкусу
1-2 ч. ложки сахара
растительное масло для жарки
зелень свежая или сушеная
Способ приготовления
Из кочана капусты максимально вырезаем кочерыжку. Ставим в кастрюлю (отверстием вверх) и заливаем водой, почти прикрывая кочан. Когда покипит 2-3 минуты – начнем по одному постепенно отделять листья для голубцов.
Пока варится рис и капуста, перемалываем куриное мясо с одной луковицей. Это может быть грудка (филе), мясо с окорочков.
На больших капустных листьях аккуратно срезаем толстые жилки, чтобы не мешали складывать голубцы
Соединяем в миске фарш и специи, почти готовый рис, перемешиваем начинку.
Кладем - ближе к себе - достаточно серьезную порцию начинки.
Накрываем частью листа капусты, загибаем края справа и слева.
Сворачиваем голубец. Он готов, упругий, плотный, хорошей формы.
Закончив подготовку голубцов, разогреваем масло и в сковороде недолго обжариваем с обеих сторон.
Складываем голубцы в кастрюлю.
Заливаем кипятком и добавляем остальные составляющие соуса - кетчуп, сметану, лук, морковь. Солим.
После закипания накрываем и на медленном огне тушим 30-35 минут. Добавляем зелень и выключаем.