Голубцы, запеченные с томатным соусом

Голубцы, запеченные с томатным соусом
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6-8
Время приготовления:
Если любите голубцы и не прочь испробовать новый вариант – вам сюда. Начинаем с приготовления густого томатного соуса, который сначала добавляем в фарш, а после поливаем им голубцы перед запеканием.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (любого на выбор)
  • полстакана риса
  • помидоры консервированные – банка 380-400 г
  • вилок капусты
  • 3 дольки чеснока
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 0,5 ч. ложки орегано
  • 2 щепотки кумина
  • черный перец и соль
  • 2-3 ч. ложки сахара

Способ приготовления

Рис  запариваем кипятком  или 10 минут отвариваем. А с капусты снимаем поврежденные листья, вырезаем часть кочерыжки, кладем кочан в кипящую воду. Варим 2-3 минуты, в отверстие от кочерыжки льем кипяток. Вынимаем капусту, пусть остынет.

Рис запариваем кипятком или 10 минут отвариваем. А с капусты снимаем поврежденные листья, вырезаем часть кочерыжки, кладем кочан в кипящую воду. Варим 2-3 минуты, в отверстие от кочерыжки льем кипяток. Вынимаем капусту, пусть остынет.

Рубим помидоры, кладем в чашу блендера.

Рубим помидоры, кладем в чашу блендера.

Пюрируем помидоры.

Пюрируем помидоры.

За 30-40 секунд обжариваем на разогретом масле чеснок.

За 30-40 секунд обжариваем на разогретом масле чеснок.

Выливаем томатное пюре, добавляем паприку и орегано, кумин и (на вкус) сахар, перец и соль, перемешиваем.

Выливаем томатное пюре, добавляем паприку и орегано, кумин и (на вкус) сахар, перец и соль, перемешиваем.

Выпариваем примерно четверть объема, что сделает соус гуще. Ставим остывать.

Выпариваем примерно четверть объема, что сделает соус гуще. Ставим остывать.

В миску с фаршем наливаем 3-4 столовые ложки приготовленного соуса, добавляем перец и соль, всё вместе вымешиваем до полной однородности. Фарш не должен быть очень плотным.

В миску с фаршем наливаем 3-4 столовые ложки приготовленного соуса, добавляем перец и соль, всё вместе вымешиваем до полной однородности. Фарш не должен быть очень плотным.

На каждом снятом с кочана листе срезаем толстую центральную жилку.

На каждом снятом с кочана листе срезаем толстую центральную жилку.

Кладем начинку, количество которой зависит от величины капустных листьев.

Кладем начинку, количество которой зависит от величины капустных листьев.

Поднимаем ближний к нам край листа, сгибаем боковые края.

Поднимаем ближний к нам край листа, сгибаем боковые края.

Заворачиваем голубцы конвертиком.

Заворачиваем голубцы конвертиком.

Пока духовка разогревается до 190-200°, в форму кладем голубцы. На верх голубцов кладем слой соуса. На дно формы наливаем немного воды.

Пока духовка разогревается до 190-200°, в форму кладем голубцы. На верх голубцов кладем слой соуса. На дно формы наливаем немного воды.

Плотно накрываем листом фольги. Запекаем в духовке 50-60 минут. На последние 10-15 минут можно снять фольгу, чтобы голубцы лучше пропеклись.

Плотно накрываем листом фольги. Запекаем в духовке 50-60 минут. На последние 10-15 минут можно снять фольгу, чтобы голубцы лучше пропеклись.

Рис для начинки мы можем не запаривать кипятком на 20-30 минут, а просто отварить примерно до половины готовности, 10 минут после закипания, под крышкой на малом огне. Тогда не придется беспокоиться, успеет ли рис приготовиться за время запекания.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх