Мясная запеканка с помидорами

Мясная запеканка с помидорами
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6-8
Время приготовления:
Сочная и вкусная, хороша и для деловых хозяек (затраты времени и усилий минимальны), и для совсем ленивых – почти ничего не надо делать. Семья с удовольствием употребит горячую ароматную запеканку на ужин, а утром из нее сделают отличные бутерброды.

Ингредиенты

  • 750-800 г куриного мяса
  • 150-200 г свинины с жирком
  • 80-90 г белого хлеба (батон)
  • 2 луковицы крупнее средних
  • 2 сырых яйца
  • 100-130 мл молока
  • 1-2 помидора
  • соль и молотый перец по вкусу
  • специи на свой вкус

Способ приготовления

У нас для фарша мясо куриное - филе грудок и окорочков. Для большей  сочности и вкуса добавляем свинину. Перемалываем в мясорубке или блендере.

У нас для фарша мясо куриное - филе грудок и окорочков. Для большей сочности и вкуса добавляем свинину. Перемалываем в мясорубке или блендере.

Ломаем на кусочки белый хлеб, закладываем в блендер (мясорубку), измельчаем до мелких крошек.

Ломаем на кусочки белый хлеб, закладываем в блендер (мясорубку), измельчаем до мелких крошек.

Освобождаем чашу блендера, нарезаем крупно лук и тоже измельчаем его в блендере.

Освобождаем чашу блендера, нарезаем крупно лук и тоже измельчаем его в блендере.

В миске собираем все, что нужно: фарш, приправы, 1-2 яйца, лук, хлеб. Молоко - если фарш излишне суховат.

В миске собираем все, что нужно: фарш, приправы, 1-2 яйца, лук, хлеб. Молоко - если фарш излишне суховат.

Вымешиваем несколько минут руками (3-4 минуты), пока фарш станет эластичным.

Вымешиваем несколько минут руками (3-4 минуты), пока фарш станет эластичным.

Смазываем форму для запекания и выкладываем в нее вымешанный фарш. Заглаживаем верх, можно смазать его 2-3 ст. ложками кетчупа.

Смазываем форму для запекания и выкладываем в нее вымешанный фарш. Заглаживаем верх, можно смазать его 2-3 ст. ложками кетчупа.

Помидор нарезаем кружками и выкладываем сверху, добавляем еще немного кетчупа. Ставим в духовку, когда она нагрелась до 180-190°. В зависимости от веса и толщины запеканки, готовим ее 25-35 минут.

Помидор нарезаем кружками и выкладываем сверху, добавляем еще немного кетчупа. Ставим в духовку, когда она нагрелась до 180-190°. В зависимости от веса и толщины запеканки, готовим ее 25-35 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх