Сочная и вкусная, хороша и для деловых хозяек (затраты времени и усилий минимальны), и для совсем ленивых – почти ничего не надо делать. Семья с удовольствием употребит горячую ароматную запеканку на ужин, а утром из нее сделают отличные бутерброды.
Ингредиенты
750-800 г куриного мяса
150-200 г свинины с жирком
80-90 г белого хлеба (батон)
2 луковицы крупнее средних
2 сырых яйца
100-130 мл молока
1-2 помидора
соль и молотый перец по вкусу
специи на свой вкус
Способ приготовления
У нас для фарша мясо куриное - филе грудок и окорочков. Для большей сочности и вкуса добавляем свинину. Перемалываем в мясорубке или блендере.
Ломаем на кусочки белый хлеб, закладываем в блендер (мясорубку), измельчаем до мелких крошек.
Освобождаем чашу блендера, нарезаем крупно лук и тоже измельчаем его в блендере.
В миске собираем все, что нужно: фарш, приправы, 1-2 яйца, лук, хлеб. Молоко - если фарш излишне суховат.
Вымешиваем несколько минут руками (3-4 минуты), пока фарш станет эластичным.
Смазываем форму для запекания и выкладываем в нее вымешанный фарш. Заглаживаем верх, можно смазать его 2-3 ст. ложками кетчупа.
Помидор нарезаем кружками и выкладываем сверху, добавляем еще немного кетчупа. Ставим в духовку, когда она нагрелась до 180-190°. В зависимости от веса и толщины запеканки, готовим ее 25-35 минут.