Свежие петрушка с укропом, зеленый лук и вареное яйцо – отличная начинка для котлет из любого фарша. Вкусно и сочно, просто и быстро в приготовлении.
Ингредиенты
300-320 г мясного фарша
1 репчатая луковица (70-90 г)
2-3 ст. ложки молотых сухарей
1 ч. ложка готовой приправы к мясу или фаршу
соль по вкусу
для начинки котлет
2 отваренных вкрутую яйца
1-1,5 ст. ложки майонеза
соль по вкусу
2-3 ст. ложки рубленого зеленого лука (можно замороженного)
панировка
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка крахмала
Способ приготовления
У нас фарш - куриный с небольшой добавкой свинины, вы можете взять другой. Перемалываем мясо, в миску с фаршем кладем мелко порубленную луковицу, сухари, приправу.
Вымешиваем 3-5 минут руками и отбиваем. Эти простые действия делают фарш однородным, он отлично лепится и не теряет формы. Пробуем фарш на соль, если надо – добавляем.
Для начинки нарезаем кубиком яйца, рубим петрушку с укропом и зеленый лук, сдабриваем майонезом.
Перемешиваем начинку.
Делим фарш на равные части, крутим между ладоней, превращая в шарики. Каждый разминаем в лепешку, кладем начинку.
Поднимаем края, заделываем плотно шов.
Для панировки высыпаем в тарелку и смешиваем муку с крахмалом.
Обваливаем котлеты в панировке, которая за счет крахмала получается тонкой, но плотной. Но можно панировать и в сухарях. У нас получились 4 сытные котлеты по 100 г каждая.
Жарим котлеты с одной и второй стороны до корочки, снижаем огонь и на нем доводим котлеты до полной готовности.