В фарш добавляем те приправы, что нам нравятся: это может быть приправа к фаршу или мясу, хмели-сунели или Прованские травы. Разумеется, соль в меру и перец.
Добавляем также яйцо и панировочные сухари. Как следует перемешиваем и отбиваем 15-20 раз.
Сладкие перцы, которые особенно живописно и аппетитно смотрятся, если они разного цвета, промываем, полотенцами обсушиваем. Удалив плодоножку и семена, нарезаем маленькими кусочками, смешиваем с рубленой петрушкой, очень тонко нарезанной морковкой, заправляем солью и перцем.
Подложив лист фольги, разминаем из фарша прямоугольник толщиной примерно 10 мм.
На него распределяем начинку, оставляя свободными края.
С помощью фольги поднимая края, скатываем рулет.
Соединяем плотно края и закрываем концы рулета. Похлопываем ладонями, добиваясь хорошей формы.
Вымешиваем яйцо с сухарями и карри, чтобы получилась однородная масса.
Этой массой с помощью лопатки мы обмазываем рулет.
И наконец переносим рулет в форму. А застелили мы ее фольгой, чтобы не пришлось потом долго отмывать.
В духовке, при 200°, на среднем уровне рулет запекается 35-45 минут, что несложно проверить, проколов его деревянной зубочисткой. И еще минут 10 даем ему отдохнуть после запекания.