Раздел: Блюда из мясного фарша
Кухня: Американская
Говяжий фарш, смешанный с хлебом, яйцами, сыром и зеленью, обернутый беконом и запеченный под пикантным томатным соусом – это на редкость вкусный рулет!
Ингредиенты
- 900 г говяжьего фарша
- 6 ломтиков белого хлеба (или хлеба для тостов)
- 200 мл молока для замачивания хлеба
- 120-150 г твердого сыра
- 4 яйца
- 10-12 ломтиков бекона
- 7-8 веточек петрушки
- свежемолотый перец
- 1 ч. ложка соли
- 200-300 мл кетчупа
- 60-70 г коричневого сахара (треть стакана)
- 1 ч. ложка сухой горчицы
- соус Табаско – по вкусу
Способ приготовления
- Куски хлеба замачиваем в молоке на несколько минут. Сыр натираем, промытую обсушенную петрушку мелко рубим. Яйца – несильно взбиваем.
- К фаршу добавляем слегка отжатый хлеб, петрушку, сыр, соль и побольше перца, яйца (при желании – и немного чеснока). Усердно перемешиваем руками, пока масса станет однородной, формуем рулет и кладем в форму, подстелив пекарскую бумагу или фольгу.
- Аккуратно оборачиваем рулет беконом, пряча его концы вниз, под рулет.
- Для соуса вымешиваем кетчуп с горчицей и сахаром, по каплям добавляя Табаско и пробуя на вкус.
- Примерно треть соуса, не скупясь, намазываем на рулет, после чего (духовка уже набрала необходимые 180°) ставим запекаться.
- Через 45 минут рулет вынимаем, смазываем еще третью соуса и допекаем 15 минут. Проверяем на готовность, ткнув в середину рулета деревянной зубочисткой.
- Рулет нарезаем, подаем с приготовленным гарниром, лучший из которых – картофельное пюре. И обязательно с оставшимся соусом - он, кстати, очень-очень вкусный.
- А с холодным рулетом получаются отличные бутерброды.