Раздел: Отварное мясо
Кухня: Русская
Утка с яблоками - это нам знакомо. А вот говядина, отваренная и запеченная с яблоками... Попробуем?
Ингредиенты
- 300 г нежирной говядины
- 2 некрупных кислых или кисло-сладких яблока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- около стакана молока
- 1 ст. ложка с верхом муки
- зелень и приправы по вкусу
Способ приготовления
- Говядину отвариваем до готовности в небольшом количестве воды, посолив и приправив бульон зеленью и лавровым листом. Когда остынет, нарезаем на тонкие ломтики.
- Готовим молочный соус: пока молоко закипает на огне, размешаем муку в малом количестве холодного молока, чтобы не было комочков, и вливаем в кастрюльку не спеша, помешивая. Продолжая помешивать, солим, доводим до кипения и снимаем. Соус готов.
- У яблок снимаем кожуру и выбираем сердцевинки, режем на тонкие дольки. Выкладываем слоем в смазанную маслом форму, сверху - ломтики мяса.
- Заливаем соусом, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и запекаем в течение примерно 20 минут в духовке, разогретой до 200°.