Раздел: Отварное мясо
Кухня: Русская
Ароматная – это точно, стоит только просмотреть список приправ и специй. А еще эта отварная говядина мягкая и вкусная. Иногда ведь хочется просто кусок вареного мяса, правда?
Ингредиенты
- 550-600 г мякоти говядины
- 1 крупная луковица
- 20 г свежего корня имбиря
- по 3-5 веточек укропа и петрушки
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки водки
- 5-6 горошин душистого перца
- по 1 г корицы, бадьяна, гвоздики
- щепотка глутамината натрия – усилителя вкуса (по желанию)
- соль
Способ приготовления
- Процесс очень прост. Закладываем кусок мяса в закипевшую воду – она должна только покрывать мясо.
- Добавляем в бульон очищенные и мелко шинкованные луковицу и имбирь, крупно нарубленные укроп и петрушку, все остальные специи, водку и соевый соус.
- После нового закипания плотно накрываем крышкой и на малом огне оставляем говядину вариться до полной готовности и мягкости, что может занять, в зависимости от качества мяса, от 1,5 до 2,5-3 часов.
- Готовое мясо оставляем охладиться в бульоне, после чего вынимаем говядину и нарезаем ломтиками. При необходимости их можно подсолить.
- А бульон процеживаем и подаем в бульонных чашках.