Раздел: Блюда из субпродуктов
Кухня: Русская
Представляете, к блинам из печенки - клюквенное варенье. Это стоит попробовать.
Ингредиенты
- 200-300 г телячьей, говяжьей печени
- 100-120 г черствого белого хлеба
- 5-6 ст. ложек муки
- 4-5 яиц
- маленькая луковица
- соль, перец
- 100 г сливочного или растительного масла
Способ приготовления
- Хлеб замачиваем в в молоке или воде, отжимаем, нарезаем на куски печенку и всё это пропускаем через мясорубку с частой решеткой.
- Замешиваем тесто, добавляя яйца, муку и приправы. Жарим так же, как и обычные блинчики или оладушки.
- Лучший компаньон к таким блинчикам - клюквенное или брусничное варенье.