Не все любят затевать готовку таких котлет, но для того. чтобы разнообразить домашнее меню, стоит попробовать – часто дети, которые не любят печенку, в таком виде едят ее с желанием.
Ингредиенты
400-450 г говяжьей печени (телячьей)
3-4 ст. ложки манки
50-60 г ломтиков белого батона
1 ст. ложка крахмала (без горки)
3-4 ст. ложки муки для панировки
1 ч. ложка готовой приправы для мяса, фарша
соль и перец - по вкусу
5-8 ст. ложек молока
5-6 ст. ложек растительного масла для жарки
Способ приготовления
Промываем печень практически до чистой воды. Избавляем от пленок, обсушиваем разовыми полотенцами, нарезаем кусочками. С ломтиков батона удаляем корочки, ломаем на кусочки, поливаем молоком.
Печень смешиваем с хлебом, приправой, пропускаем через мясорубку или блендер.
Теперь добавляем манную крупу, крахмал.
Достаточно долго вымешиваем всю эту массу и оставляем на 15-20 минут – чтобы крупа разбухла. Очень густым фарш вряд ли станет, но, чтобы слепить котлетки небольшого размера – достаточно.
Как это лучше сделать: большой ложкой зачерпываем фарш, кладем в тарелку с мукой, посыпаем сверху, обваливаем в муке и лепим между ладоней круглую небольшую котлету в панировке.
Раскаляем на огне (меньше сильного) масло в сковороде и жарим с одной и второй стороны до готовности котлет, примерно по 3 минуты сторону. Силу огня регулируем, чтобы котлеты жарились равномерно.