Раздел: Тушеное мясо
Кухня: Китайская
Оригинальный получается вкус у этих рулетиков из пекинской капусты со свининой, особенно, если корейскую морковь взять ту, что поострее. И сочетание мяса с капустой - беспроигрышный вариант. В общем, попробуйте. Все приготовление займет не больше 45 минут.
Ингредиенты
- 350-400 г мякоти свинины
- 5-7 листьев пекинской капусты
- 100-120 г корейской моркови
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 1 стакан мясного бульона
- соль, черный и красный молотый перец - по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
- Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой для варки пекинской капусты.
- Пока вода греется, промоем свинину, хорошо обсушим. Нарезаем поперек волокон ломтиками не толще 8-10 мм и с чувством отбиваем их с обеих сторон, доводя до толщины 2-3 мм. Можно подсолить и посыпать перцем.
- Листья пекинской капусты закладываем в кипящую воду, провариваем 2-3 минуты и вынимаем, чтобы остыли и обсохли.
- Срезаем утолщения с капустных листов, расстилаем. На каждый лист кладем пластик свинины, корейскую морковь, сворачиваем плотно рулетом. Для гарантии края можно закрепить деревянными зубочистками, только не забыть потом вынуть их.
- Немного подогреваем мясной бульон, добавляем в него томатную пасту (или кетчуп), майонез, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем рулетики на дно толстостенной кастрюли или в сковороду с высокими бортиками, заливаем подготовленным бульоном. Чтобы рулетики не всплывали, накрываем их плоской тарелкой и на нее ставим какой-нибудь груз. Если мы не закрепляли края рулетиков, то лучше сначала положить тарелку с грузом, а потом уже заливать бульон, не то всплывут и развернутся.
- Доведя на сильном огне до кипения, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим рулетики 25-30 минут. Выкладывая на тарелку, украсим блюдо зеленью, свежими овощами.
- Если любим более насыщенный вкус и аромат - ничто не мешает добавить во время подготовки или тушения рулетиков любимые приправы и специи.