Быстрое блюдо из свинины и томатов

Быстрое блюдо из свинины и томатов
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
То самое блюдо, ради которого не надо часами стоять у плиты. В котором обжаренное за минуты мясо соединяется с нарезанными томатами и недолго тушится, приобретая прекрасный вкус и мягкость.. Пробуем?

Ингредиенты

  • 500-550 г свиной лопатки или окорока
  • 3-4 томата
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 моркови
  • 1-2 дольки чеснока (по желанию)
  • свежая или сушеная рубленая зелень – по вкусу
  • 1 ч. ложка приправы для мяса
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Свинину промываем, хорошо обсушиваем и нарезаем небольшими брусочками. Заодно нарезаем кубиком луковицу и натираем крупно морковку.

Свинину промываем, хорошо обсушиваем и нарезаем небольшими брусочками. Заодно нарезаем кубиком луковицу и натираем крупно морковку.

Засыпаем лук в сильно разогретое масло в сковороде. За 3-4 минуты, при постоянном помешивании лопаткой, лук смягчается, приобретает золотистый оттенок.

Засыпаем лук в сильно разогретое масло в сковороде. За 3-4 минуты, при постоянном помешивании лопаткой, лук смягчается, приобретает золотистый оттенок.

Добавляем к нему морковь, помешиваем еще 2-3 минуты.

Добавляем к нему морковь, помешиваем еще 2-3 минуты.

Выкладываем к овощам мясо, не снижая сильного огня и постоянно помешивая, примерно за 3 минуты обжариваем кусочки.

Выкладываем к овощам мясо, не снижая сильного огня и постоянно помешивая, примерно за 3 минуты обжариваем кусочки.

Из розовых они становится светлыми, начинают появляться корочки, и кусочки уже почти готовы.

Из розовых они становится светлыми, начинают появляться корочки, и кусочки уже почти готовы.

Посыпаем мясо приправой, перцем и солью, перемешиваем. Кладем сверху нарезанные томаты, слегка подсаливаем и посыпаем сахаром.

Посыпаем мясо приправой, перцем и солью, перемешиваем. Кладем сверху нарезанные томаты, слегка подсаливаем и посыпаем сахаром.

Накрываем и выставляем небольшой огонь. Тушим 9-10 минут. Если мясо не самое качественное, может потребоваться тушить его подольше.

Накрываем и выставляем небольшой огонь. Тушим 9-10 минут. Если мясо не самое качественное, может потребоваться тушить его подольше.

Добавляем в готовое мясо измельченный чеснок и зелень. Накрываем, выключаем и даем постоять 3-5 минут до подачи.

Добавляем в готовое мясо измельченный чеснок и зелень. Накрываем, выключаем и даем постоять 3-5 минут до подачи.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх