Из обычного куска свиного окорока весом в 500 г мы приготовили вкуснейший сочный рулет на 6 порций, который запекли вместе с картофелем. Ничего сложного, надо только правильно подготовить мясо для него.
Ингредиенты
500-600 г свиного окорока
150 г плавленого сыра
2 ст. ложки панировочных сухарей
3 дольки чеснока
готовая приправа для мяса, фарша – по вкусу
соль и перец – по вкусу
1-2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Как видно на фото, кусок небольшой, но довольно толстый.
Сначала разделяем его на 2 части по толщине, но не до конца. Раскрываем обе части, как тетрадь или книгу.
Оба толстых края снова разрезаем и раскрываем, получаем тонкий кусок окорока намного большей площади. Кладем его между двумя листами пленки и отбиваем деревянным молотком до одинаковой толщины.
Посыпаем одну сторону перцем и солью.
Соединяем плавленый сыр с измельченным чесноком и зеленью, добавляем сухари, перемешиваем.
Наносим начинку на мясо. Можно, кстати, сначала нанести сырную массу, а затем посыпать сухарями, если так удобнее.
Туго сворачиваем рулет.
С помощью обвязки придаем рулету устойчивую форму.
Чистим картофель, крупно нарезаем дольками, заливаем кипятком и варим после закипания 4-5 минут. Из кастрюли сливаем воду, полуготовый картофель приправляем перцем, солью и немного растительным маслом.
Натираем рулет приправой для мяса.
Кладем рулет, остальное место заполняем картофелем. Отправляем форму в духовку при 200°. Запекается рулет 50-60 минут (и на 10-15 минут дольше если рулет получился толстый, больше 10 см в диаметре).
Готовому рулету даем 5-7 минут отдохнуть, нарезаем на порции и подаем.
Как правильно и несложно увеличить площадь мясного куска с помощью надрезов – вы можете посмотреть здесь.