Холодная закуска из рульки

Из недорогой свиной рульки можно сделать отличную мясную закуску. Ломтики запеченного мясного рулета особенно хороши холодными с вашим любимым соусом.

Ингредиенты

  • рульки общим весом 1,5 кг или одна такого же примерно веса
  • 1 ст. ложка готовой приправы к мясу (фаршу)
  • 1 ст. ложка горчицы (можно в порошке)
  • соль и перец – по вкусу

Способ приготовления

Вот такие рульки тщательно промываем и обсушиваем.

Вот такие рульки тщательно промываем и обсушиваем.

Вырезаем все кости и косточки. Из них можно сварить немного бульона.

Вырезаем все кости и косточки. Из них можно сварить немного бульона.

Смешиваем приправы и щедро натираем мясо. Если приправы без соли, то солим.

Смешиваем приправы и щедро натираем мясо. Если приправы без соли, то солим.

Сворачиваем рульки в плотные рулеты. Для сохранения формы делаем обвязку кулинарной нитью.

Сворачиваем рульки в плотные рулеты. Для сохранения формы делаем обвязку кулинарной нитью.

Оборачиваем рулеты в листы фольги, для гарантии лучше сделать фольгу в два слоя.

Оборачиваем рулеты в листы фольги, для гарантии лучше сделать фольгу в два слоя.

При температуре 180-200° рулеты запекаются не меньше 1,5 часов. Если одна большая,то запекать нужно 2 - 2,5 часа.

При температуре 180-200° рулеты запекаются не меньше 1,5 часов. Если одна большая,то запекать нужно 2 - 2,5 часа.

Теперь берем нож и протыкаем сверху несколько отверстий. Сразу переворачиваем рулеты, чтобы из них слилась в форму жидкость.

Теперь берем нож и протыкаем сверху несколько отверстий. Сразу переворачиваем рулеты, чтобы из них слилась в форму жидкость.

Сверху на рулеты кладем разделочную доску, на нее нужен груз весом в 1,5-2 килограмма, который за полсуток придаст мясу хорошую устойчивую форму.

Сверху на рулеты кладем разделочную доску, на нее нужен груз весом в 1,5-2 килограмма, который за полсуток придаст мясу хорошую устойчивую форму.

А спустя 8-12 часов снимаем фольгу, убираем нити и пробуем первый ломтик отличной закуски.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх