Рулет из свиной брюшины с грибами

Рулет из свиной брюшины с грибами
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Как известно, грибы – отличный партнер для мяса. И рулет с ними получается сочным и вкусным.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной брюшины
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 1 средняя луковица, если есть – красная
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла
  • 1,5-2 ст. ложки приправы к мясу
  • 1-1,5 ч. ложки молотого чеснока
  • 1-1,5 ч. ложки сушеной петрушки (1-1,5 ст. ложки свежей)
  • молотый перец (по желанию и вкусу)

Способ приготовления

Для начинки шинкуем средним кубиком луковицу,  пассеруем  5 минут на растительном масле на среднем огне. Добавляем нарезанные шампиньоны, сливочное масло, жарим 4-5 минут, приправляем. Перекладываем на тарелку для остывания.

Для начинки шинкуем средним кубиком луковицу, пассеруем 5 минут на растительном масле на среднем огне. Добавляем нарезанные шампиньоны, сливочное масло, жарим 4-5 минут, приправляем. Перекладываем на тарелку для остывания.

Заготовки таких рулетов продают обычно свернутыми, и о том, что купили не самый удачный кусок, мы узнали, развернув его уже дома. Но ничего: промываем, максимально обсушиваем

Заготовки таких рулетов продают обычно свернутыми, и о том, что купили не самый удачный кусок, мы узнали, развернув его уже дома. Но ничего: промываем, максимально обсушиваем

Срезаем лишнее. И делаем глубокие надрезы в обе стороны, распластываем слои. Натираем смесью для мяса (она обычно с солью), посыпаем зеленью, чесноком.

Срезаем лишнее. И делаем глубокие надрезы в обе стороны, распластываем слои. Натираем смесью для мяса (она обычно с солью), посыпаем зеленью, чесноком.

Немного остывшие грибы слоем выкладываем на брюшину, не доходя несколько см до края.

Немного остывшие грибы слоем выкладываем на брюшину, не доходя несколько см до края.

Сворачиваем рулет, закрывая оба конца. Шпагатом делаем довольно частую перевязку. И натираем теми же специями всю поверхность.

Сворачиваем рулет, закрывая оба конца. Шпагатом делаем довольно частую перевязку. И натираем теми же специями всю поверхность.

Кладем в промазанную маслом форму – швом вверх. Можно смазать рулет маслом.

Кладем в промазанную маслом форму – швом вверх. Можно смазать рулет маслом.

Запекаем в духовке при 160-170° минимум 1,5 часа (для нетолстого рулета), после чего проверяем на готовность. Признак ее всем известен: прозрачные капли, выделяющиеся из тонкого глубокого прокола мяса. Готовому рулету лучше дать остаться в выключенной духовке на 20 минут.

Запекаем в духовке при 160-170° минимум 1,5 часа (для нетолстого рулета), после чего проверяем на готовность. Признак ее всем известен: прозрачные капли, выделяющиеся из тонкого глубокого прокола мяса. Готовому рулету лучше дать остаться в выключенной духовке на 20 минут.

Если вам интересно, как небольшой толстый кусок мяса превратить в основу для мясного рулета - смотрите короткое видео в рецепте.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх