Как известно, грибы – отличный партнер для мяса. И рулет с ними получается сочным и вкусным.
Ингредиенты
1 кг свиной брюшины
250 г свежих шампиньонов
1 средняя луковица, если есть – красная
1,5-2 ст. ложки растительного масла
1,5 ст. ложки сливочного масла
1,5-2 ст. ложки приправы к мясу
1-1,5 ч. ложки молотого чеснока
1-1,5 ч. ложки сушеной петрушки (1-1,5 ст. ложки свежей)
молотый перец (по желанию и вкусу)
Способ приготовления
Для начинки шинкуем средним кубиком луковицу, пассеруем 5 минут на растительном масле на среднем огне. Добавляем нарезанные шампиньоны, сливочное масло, жарим 4-5 минут, приправляем. Перекладываем на тарелку для остывания.
Заготовки таких рулетов продают обычно свернутыми, и о том, что купили не самый удачный кусок, мы узнали, развернув его уже дома. Но ничего: промываем, максимально обсушиваем
Срезаем лишнее. И делаем глубокие надрезы в обе стороны, распластываем слои. Натираем смесью для мяса (она обычно с солью), посыпаем зеленью, чесноком.
Немного остывшие грибы слоем выкладываем на брюшину, не доходя несколько см до края.
Сворачиваем рулет, закрывая оба конца. Шпагатом делаем довольно частую перевязку. И натираем теми же специями всю поверхность.
Кладем в промазанную маслом форму – швом вверх. Можно смазать рулет маслом.
Запекаем в духовке при 160-170° минимум 1,5 часа (для нетолстого рулета), после чего проверяем на готовность. Признак ее всем известен: прозрачные капли, выделяющиеся из тонкого глубокого прокола мяса. Готовому рулету лучше дать остаться в выключенной духовке на 20 минут.
Если вам интересно, как небольшой толстый кусок мяса превратить в основу для мясного рулета - смотрите короткое видео в рецепте.