Раздел: Тушеное мясо
Кухня: Русская
Все, что мы добавляем в кастрюлю, где готовится телятина с апельсиновым соком, создает великолепный вкус и аромат тушеного мяса. И вам, и тем, для кого вы готовите, наверняка понравятся эти новые нюансы вкуса.
Ингредиенты
- 600-700 г мякоти телятины
- 2 больших апельсина
- 2 средних луковицы
- треть 500-граммовой банки консервированных или 2 свежих помидора
- 4-6 горошин розового перца
- 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Телятину моем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем брусочками толщиной около 1,5-2 см.
- Выжимаем сок из апельсинов, цедру одного из них натираем на мелкой терке. Помидоры нарезаем на небольшие кусочки.
- Лук шинкуем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.
- Вынув лук из сковороды, раскаляем ее на сильном огне и, постоянно помешивая, обжариваем кусочки телятины до корочки. Если сковорода небольшая, лучше обжаривать мясо в 2-3 приема, так, чтобы оно лежало в сковороде одним слоем.
- В кастрюлю для тушения выкладываем мясо, лук, помидоры, давленый чеснок, натертую цедру апельсина, лавровый листик и раздробленные горошины розового перца. Заливаем апельсиновый сок. Солим, даем закипеть, уменьшаем огонь до малого, на котором мясо и томится под крышкой до готовности. Время от времени проверяем, хватает ли жидкости, и в случае необходимости подливаем кипяток.
- Когда мясо в соусе готово, вынимаем лавровый лист. Накрываем полотенцем и пусть постоит 10-15 минут.