Раздел: Тушеное мясо
Кухня: Русская
Телятина в горчичном соусе - оригинальный рецепт, с помощью которого мы за полчаса соорудим отличный ужин.
Ингредиенты
- 300 г телячьей или говяжьей вырезки
- 1 кабачок
- 2 помидора
- 1-2 дольки чеснока
- 1 большая луковица
- 1 пучок петрушки
- 3 ст. ложки дижонской горчицы
- 1,5-2 ст. ложки майонеза
Способ приготовления
- Нарезаем мясо, промытое и тщательно обсушенное, поперек волокон брусочками – не слишком тонкими.
- Раскаляем сковороду на сильном огне, наливаем немного растительного масла, разогреваем – и жарим, помешивая, мясо 2-3 минуты на сильном огне, затем переводим на огонь средний или чуть больше.
- Тонкими полукольцами шинкуем лук, добавляем в сковороду, перемешиваем, продолжая жарку.
- Промытые и обсушенные помидоры и кабачок нарезаем довольно крупно - и все это отправляем к мясу, перемешиваем.
- Рубим зелень петрушки, чеснок – и в сковороду, содержимое которой все еще жарится.
- Теперь самое главное: добавляем немного майонеза и, не скупясь, 3 полных столовых ложки дижонской горчицы. Все хорошо перемешиваем, добавляем немного перца и чуточку соли.
- Держим на огне еще 3-5 минут - и готово.
Быстро, просто – а как вкусно!