Подготавливаем соус: освобождаем от кожицы помидоры, для чего сначала делаем сверху пару надрезов, пересекающих друг друга, заливаем их кипятком. Как только кожица станет сползать – быстро переносим в холодную воду. Сняв кожицу, нарезаем и пюрируем помидоры погружным блендером, а без него – просто натираем на терке.
В казане перекаливаем 2-3 ст. ложки масла, начинаем порциями выкладывать замаринованное мясо с луком, быстро перемешиваем кусочки, пока они светлеют. Отодвигаем кусочки на стенку, добавляем новую порцию… и то же самое проделываем еще несколько раз. Когда все мясо обжарено (это 9-10 минут), ставим под казаном слабый огонь, добавляем хмели-сунели, кориандр, раздавленный ножом чеснок, накрываем, оставляем тушиться в собственном соке 15-20 минут.