А мариновать ребрышки лучше за сутки – и вкус будет лучше, и всех хлопот с будущей готовкой – на 15--20 минут.
Для маринования тщательно размешиваем порошок чили со сливовым соусом, намазываем ребрышки, кладем в лоток, заливаем маринадом, накрываем – и на полку холодильника.
Перед приготовлением вынимаем за час-полтора - для согревания до комнатной температуры, посыпаем солью.
Кладем на решетку, ставим под разогревшийся гриль и оставляем на 7-8 минут. Переворачиваем - и столько же или на минутку меньше жарится вторая сторона. Готовность проверяем, проткнув мясо деревянной зубочисткой или палочкой.
В соусе много сахара – потому следим, чтобы не пригорало, а если это так – быстро накрываем ребрышки листом фольги.
Если мы приобрели крупные ребрышки, на которых довольно много мяса – жарим на 2-3 минуты больше.