Раздел: Запеченное мясо
Кухня: Итальянская
Очень простой способ приготовить отличные запеченные отбивные из баранины.
Ингредиенты
Способ приготовления
- Бараньи котлеты, промытые и хорошо обсушенные, слегка отбиваем. Раскалив масло, жарим отбивные до хорошо румяной корочки, по 60-90 секунд ту и другую стороны. Посыпаем солью и перцем.
- Нарезаем помидоры (удалив часть жидкости из них, когда мы разрезали их пополам), промытые каперсы, чеснок и лук, смешиваем, добавив чили, орегано и сахарную пудру.
- В застеленную фольгой форму заливаем половину смеси, выкладываем отбивные и заливаем остаток смеси. Если лист фольги у нас большой – сгибаем ее к центру, оставляя маленькое отверстие для пара, и хорошо закрепляем. Или накрываем вторым листом, закрепляя под бортиками формы, и делаем несколько проколов.
- Ставим в верхнюю часть духовки, разогретой до 220°, на 20-25 минут. С готовой бараниной хорошо сочетается зеленый салат.