Жареная баранина на ребрышках - это эффектное и вкусное праздничное блюдо, готовится которое легко и быстро.
Ингредиенты
8 ребрышек молодого барашка
2 ч. ложки рубленого свежего или 1 ч.л. сухого розмарина
соль по вкусу, примерно половина ч. ложки
Способ приготовления
Включаем духовку на 220-230°.
Вымытые и хорошо обсушенные бараньи ребрышки посыпаем смесью розмарина с солью. Кладем в застланную фольгой и смазанную маслом форму для запекания или на противень. Жарим в духовке 8-10 минут, перевернув один раз. Проверив готовность мяса, подержим еще несколько минут, если оно не прожарилось.
Раскладываем на порционные тарелки. В качестве гарнира подойдут жареный кабачок цуккини и фасоль.
Если нет розмарина - можно заменить кинзой, мятой, базиликом, петрушкой.
Подойдет этот рецепт и для запекания постных кусков (без костей) молодой баранины.